Foodland
Производственный комплекс для хранения, переработки, фасовки картофеля площадью 3500 м2
Анализ и оптимизация проекта
В рамках анализа и подготовки коммерческого предложения по запросу на строительство производственного комплекса были предложены решения по переустройству покрытий стен и снижению металлоёмкости на 7%, что в свою очередь являлось ключевым фактором при выборе генподрядной организации. Дополнительно был разработан раздел КМД для изготовления металлоконструкций.

Монтажные работы
Специалисты компании «Энкер» выполнили согласованный спектр работ по строительству здания общей площадью 3 500 м2. Возведены железобетонные конструкции (фундаменты и полы), изготовлены и смонтированы металлоконструкции общим весом более 155 тонн. Все решения, начиная от геодезических и земляных работ и заканчивая устройством вентиляционного канала для сушки картофеля, были приняты без нареканий со стороны клиента.

Вторая очередь строительства комплекса для хранения, переработки, фасовки овощей началась для заказчика с оптимизации проекта, что позволило снизить стоимость его реализации на 3%. Работы были выполнены в необходимый срок, и новый урожай складировался уже на новых площадях, что позволило заказчику увеличить товарооборот продукции более чем на 60%.
ИТОГ
Наши решения внедрены и используются
на более чем 100 000 кв м производственных цехов